Как приготовить котлеты
Если вы хорошая хозяйка, то должны уметь и готовить. Те девушки, которые еще плохо справляются с приготовлением еду, пользуются кульнарными советами. Сейчас хочется новый кулинарный совет о том, как приготовить котлеты. Их любят все мужчины и многие женщины. Те, кто не ест котлеты либо на диете, либо пробовал что-то ужасное.Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты не только из мяса, но и вегетарианские котлеты. А так же узнаете, что может идти на гарнир к вкусным котлетам, из какого вида мяса их можно готовить, и что важно соблюдать, чтобы котлеты получились вкусными.
Содержание
Котлеты из мяса.
Нет ничего проще, чем приготовить настоящие мясные котлеты. Для приготовления мясных котлет потребуются такие ингредиенты: 700-800 гр мяса, несколько кусочков хлеба, стакан сливок, четверть килограмма лука, 1 яйцо и соли с перцем по вкусу. Благодаря этим составляющим вы получите настоящие домашние котлеты из мяса, в меру сочные и очень вкусные. Для приготовления котлет необходимо перекрутить размороженное мясо в мясорубке (очень легко сделать это в электрической мясорубке). В стакане сливок необходимо размочить хлеб. Когда хлеб размокнет и набухнет, его вместе с луком можно, как и мясо пропустить через мясорубку. Так вы получили полуготовый фарш, для полного его приготовления нужно добавить соль, перец и яйцо, благодаря которому котлеты легче будут держать форму. Фарш готов! Осталось обжарить котлеты на свежем масле при маленьком огне на сковороде.
Картофельные и морковные котлеты.
В период поста стоит воздержаться от приема в пищу хотя бы мяса. Это полезно не только верующим, но и худеющим и тем, кто желает очистить организм от шлаков. Потому стоит вооружиться рецептами картофельных и морковных котлеток. Для приготовления картофельных котлет вам потребуется: килограмм картофеля, ломтик сливочного масла, пару яиц, щепотку соли, немного муки и подсолнечного масла. Для приготовления картофельного фарша начните с мытья и очищения картофеля от кожуры. Далее картофель необходимо сварить в подсоленной воде. После приготовления картофеля жидкость сливается, а к картофелю ложится сливочное масло, и начинается превращение картофелю в пюре. Когда изомнете картофель, добавьте муку и яйца, разомните и формируйте котлетки, которые нужно обжарить в подсолнечном масле.
Чтобы приготовить морковные котлеты, возьмите 500-600 гр моркови, пару яиц, немного муки, соли и масла для обжарки. Морковь сначала нужно промыть, почистить, а потом перетереть на крупной терке или пропустить через овощерезку. Теперь в морковь можно добавить яйца, муку и посолить. Вам необходимо дождаться пока морковь выделит нужный сок, для этого вам потребуется около 15 минут (иногда достаточно 7-10 минут, все зависит от сорта моркови и ее сочности). Так вы из набора продуктов приготовите морковный фарш, который теперь можно формировать котлетками и обжаривать на сковороде в масле.
Какой гарнир подать к котлетам.
Многих интересует, какой гарнир подходит к тем или иным котлетам. Для мясных котлет подойдет совершенно любой гарнир, как злаковый, так и картошка в любом виде. Стоит рассмотреть вариант овощного салата в виде гарнира, это и вкусно, и полезно, и нежирно. Для овощных котлет подойдет овощное рагу, рис или гречка. Особенно вкусен будет обед с соусом к котлетам, например, для картофельных котлет идеально подходит грибной соус. К морковным котлетам подходит и картофельный гарнир.
Из какого мяса делают котлеты.
Если вы сомневаетесь, из какого мяса сделать котлеты, вам будет полезно узнать, что практически из любого. Однако чтобы котлеты получались более сочными и мягкими, стоит смешать несколько видов мяса. Например, самым популярным фаршем является смесь свинины и говядины. Однако есть люди, которые не употребляют свинину, и таких много. Так что проверенные рецепты доказывают: фарш может быть чисто говяжьим! Если хочется более сочного и мягкого фарша, то стоит смешать говядину, баранину и телятину. Как вы понимаете, выбор остается за вами, смешивайте мясо и удивляйте новыми котлетками свою семью.
Советы по приготовлению котлет.
Что важно знать каждому хозяину на кухне при приготовлении котлет? Таких небольших правил много, но вот лишь основные из них:
– мясо должно быть свежим, чтобы не отравиться при недостаточной прожарке,
– лука должно быть много, чтобы котлеты получились сочными и ароматными,
– не стесняйтесь положить в фарш немного хлеба, так котлеты получатся вкуснее и сытнее,
– фарш следует отбивать об руки или об стол, чтобы насытить его кислородом, тогда котлеты получатся более вкусные, красивые и пышные,
– при обжарке котлет обязательно меняйте масло после каждой новой сковороды, иначе в квартире будет пахнуть горелым, поднимется чад, а котлеты будут иметь не красивый золотистый вид, а чернеющий,
– не забывайте, что когда вы жарите котлеты, их необходимо накрывать крышкой, чтобы фарш прожарился изнутри, а сами котлеты не были жестковатыми.