Как приготовить курицу в духовке
Кто не любит курицу? Это блюдо любят все, даже худенькие модели, которые постоянно сидят на диете, очень скучают по томной и вкусной ночке окорочка или любой другой части тушки. Всем вам известно, что готовить курицу не сложно, но по большей части мы ее жарим на сковороде. А давно и вы курочку готовили в духовке? Особенно если речь идет о приготовлении курицы в духовке целиком, без измельчения ее на маленькие куски.
Покупаем правильную курицу.
Многие берут первую попавшуюся тушку курицы. Однако зачем рисковать здоровьем? Вдруг тушка окажется не свежей. Необходимо проверять то, что вы покупаете, потому лучше отправиться на рынок, где курицу можно купить не в замороженном виде, а в охлажденном.
Вам могут предложить как очень маленькую, так и слишком большую тушку курицы, но не стоит брать ни ту, ни другую. Выбирайте более-менее средние варианты, например, курица в один-полтора килограмма будет лучшим решением. Осмотрите тушку, у нее не должно быть выпирающих косточек, цвет должен быть одинаковым по всей тушке.
Курица с лимоном в чесноке.
Чтобы приготовить такую вкусную и аппетитную курочку, необходимо хорошенько ее промыть и просушить, для чего воспользуйтесь простыми салфетками. Возьмите лимон, лучше, если он будет большим, головку чеснока и нарежьте тонкими дольками и то и другое. Теперь вам необходимо натереть саму курицу смесью соли и черного молотого перца, а внутрь курицы для вкуса и сочность заложить половину тех долек лимона, которые вы приготовили, добавьте немного тимьяна в любом виде. Сверху на курочку уложите оставшиеся дольки лимона и приготовленный чеснок. Приготовленную курочку упакуйте в пакет для запекания и выпекайте около 1-2 часов в духовке. Если вы хотите выпекать курицу без специального пакета, то чтобы она не пригорела к форме, на дно выложите слой толстой соли.