Как приготовить пельмени в горшочках
Тема приготовления блюд в горшочках крайне актуально на сегодняшний день. Дни рождения хочется праздновать дома, в тепле, Новый год на носу, потому необходимо больше узнать о том, какие блюда можно приготовить в духовом шкафу в глиняных горшочках. В таких горшочках готовили еду с древних времен наши предки, потому не стоит полагать, что сейчас это не модно.
Как раз наоборот, все более интересным вопросом становится, как приготовить пельмени в горшочках. Подумайте сами – горшочки долго прослужат, пельмени – элементарное блюдо всех времен, а если совместить пельмени с горшочками получится шедевральное блюдо. Пельмени в горшочках по вкусу и популярности могут соревноваться с картошкой с мясом в горшочках.
Содержание
Почему стоит приготовить пельмени в горшочках.
Пельмени – исконно русское блюдо. Оно подается на Новый год в дополнение к основному блюду. Но зачем превращать простое блюдо в праздничное? Можно приготовить простые, казалось бы, пельмени для праздника и при этом сделать их вкус неузнаваемо чудесным. Для этого необходимо запечь пельмени в горшочках. На приготовление этого блюда у вас уйдет всего 40-50 минут, если пельмени уже готовые.
Ингредиенты для приготовления пельменей в горшочках.
Как приготовить пельмени в горшочках без нужных ингредиентов? А потребуется нам для этого блюда в горшочках (на 4 горшочка) килограмм пельменей, 200-300 гр. сыра, литр молока, зелень, перец, соль и майонез или сметана. Если любите сыр, его количество можно увеличить, в обратном случае – уменьшить. Конечно, если вы планируете сделать еще и сами пельмени, то вам потребуется фарш для пельменей и вода, мука и яйца для теста на пельмени.
Как приготовить пельмени в горшочках.
Чтобы приготовить праздничное блюдо пельмени в горшочках вам необходимо:
- Помыть и просушить хорошо горшочки;
- Разложить по горшочкам пельмени;
- Залить в равных пропорциях пельмени в горшочках молоком;
- Посыпать измельченной зеленью, перетертым сыром;
- Полить майонезом или сметаной;
- Накрыть горшочки крышечками или фольгой;
- Поставить запекаться в прогретую духовку в 200 градусов на 30 минут.
Через полчаса пельмени в горшочках можно достать из духовки и подать к столу. Блюдо можно выложить на тарелку или оставить прямо в горшочках, благодаря чему пельмени не будут быстро остывать. Пельмешки получаются очень вкусными, аппетитными, нежными и сытными. Одного горшочка с пельменями хватит на целый вечер, тем более, если дополнить стол салатиками и бутербродами.