Как приготовить пирог с луком и лососем
Всегда веселят слова взрослых девушек, которые говорят, что не умеют готовить. Все можно понять – мама заботилась, опекала дочку и т.д., но неужели юной девушке никогда не хотелось научиться делать так же как мама? А мама в свою очередь считала, что дочка научится готовить только после свадьбы? Как бы не так, мужчину же нужно чем-то кормить, не говоря уже о гостях и детях и пр.
Если девушка умеет готовить простые блюда: каши, супы, гарниры, – это хорошо, но должно быть и особенное праздничное блюдо. Начать стоит с пирогов. Вы знаете, как приготовить пирог с луком и лососем, который понравится как в домашнем кругу, так и в компании друзей? Сейчас мы посоветуем вам, как приготовить пирог с луком и лососем вкусно, правильно, идеально.
Из чего пирог с луком и лососем.
Как приготовить пирог с луком и лососем? Для этого вам понадобятся следующие продукты:
1. Мука – 200 грамм,
2. Яйца – 3 штуки,
3. Соль – щепотка,
4. Сливочное масло (охлажденное) – 130-150 грамм,
5. Зеленый лук – 2-3 пучка,
6. Лосось копченый (ломтиками) – 200 грамм,
7. Сметана – 250 грамм,
8. Черный молотый перец – по вкусу,
9. Кайенский перец – по вкусу.
Как приготовить пирог с луком и лососем.
Настало время, научиться готовить пирог с луком и лососем. Это не сложно, не придется «хватать звезд с небосвода». Потому с этим заданием справится даже юная девушка, желающая стать более знающей в области кулинарии. Как приготовить пирог с луком и лососем:
1. В первую очередь необходимо приготовить тесто для пирога в луком и лососем. Для этого смешайте муку, 1 сырое яйцо, щепотку соли и полпачки масла (100 грамм). Тесто необходимо убрать в холодильник на полчаса;
2. Зеленый лук должен быть свежим, сполосните его, просушите и нарежьте колечками, затем обжарьте его в сливочном масле в течении 2-3 минут. В конце обжаривания, добавьте к луку соли, перца по вкусу. Остудите лук;
3. Если у вас ломоть лосося, то порежьте его равными ломтиками, либо возьмите уже нарезанный на ломтики лосось (можно найти в магазинах продуктов), после чего смешайте его с зеленым луком. В отдельной емкости смешайте с яйцами сметану, добавьте перец, соль, а так же перец кайенский;
4. Возьмите любой противень, смажьте его подсолнечным маслом или жиром. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте его и выложите на противень;
5. Аккуратно уложите на тесто начинку их лука и лосося, полейте сверху смесью яиц и сметаны и уберите выпекать в духовку (200 градусов) на 30-40 минут.
Теперь и вы знаете, как приготовить пирог с луком и лососем. При желании, теста можно сделать чуть больше и сверху пирога выложить «решетку» из теста. Получится очень красиво! Так же следите, чтобы у пирога из лука и лосося были приподняты края, это важно на этапе выпечки, чтобы сметано-яичная масса не вытекла за края пирога.