Все материалы на сайте носят информационный характер.
Необходима консультация специалиста.
Отправить проблему

Как приготовить селедку

Россияне уже давным-давно покупают селедку на рынках и в магазинах в одном виде – соленую. Однако мало кто знает, что селедку можно приготовить самим, и не обязательно ее солить для этого, или есть в «голом» виде с хлебом и луком. Можно приготовить селедку под йогуртовым соусом – получится очень вкусно и необыкновенно. Удивите себя, свою семью и гостей интересным блюдом.

Для приготовления этого блюда у вас уйдет всего 30-40 минут, оно готовится очень быстро, т.к. селедка уже готова, а остальное готовится быстро. Так придя с работы, вы без особой нагрузки на себя, сможете приготовить настоящий ужин. Итак, давайте узнаем, как приготовить селедку с йогуртовым соусом.

Ингредиенты для приготовления селедки.

Чтобы приготовить селедку, вам необходимы будут следующие ингредиенты:

  1. Картофель (лучше выбрать молодой картофель, пусть он и дороже) – 500 грамм,
  2. Лук свежий репчатый – 1 головка,
  3. Лук-резанец и укроп – каждого по полпучка,
  4. Петрушка – 1 пучок,
  5. Соленые или маринованные огурцы – 3 штуки,
  6. Сметана – 150 грамм,
  7. Йогурт (без вкусовых добавок, красителей и пр. – простой натуральный йогурт) – 100 грамм,
  8. Селедка (филе) – 8 кусочков,
  9. Сливочное масло – 2-3 столовые ложки,
  10. Соль и перец по вкусу.

Следите, чтобы все ингредиенты, особенно селедка и зелень были свежими. Навряд ли вам хочется после такого ужина просидеть в ванной комнате или попасть в больницу. Так же не стоит рисковать и запивать данный ужин молоком, выберите сок или компот для этой цели.

Как приготовить селедку.

Чтож давайте приступим к тому, как приготовить селедку. На самом деле, это очень легко, кроме того – быстро. Порой «быстро» – единственный фактор, который может привлечь женщину после работы приготовить то или иное блюдо. Не буду скрывать – с этим рецептом я познакомилась именно так: узнала, что приготовить рыбу можно легко и быстро. Итак, с чего же начать:

  1. Очистите картофель, у вас это получится очень быстро, т.к. картофель молодой. Можно взять новую губку с мягкой теркой и потереть картофель под водой – очистится легко и быстро;
  2. Поставьте кастрюлю с картофелем в воде на огонь, подсолите и проварите, когда картофель будет готов, слейте воду из кастрюли;
  3. Пока есть время, очистите и измельчите лук, огурцы, зелень;
  4. Возьмите йогурт (помните, что такой йогурт портится быстро, потому он должен быть свежим) и смешайте его в одной емкости со сметаной. К этой смеси необходимо добавить огурцы, зелень, лук. Потом подсолите смесь и добавьте перец по вкусу;
  5. Растопите сливочное масло и обмакните в него готовый картофель. Картофель в масле выложите на тарелку с одной стороны, а с другой красиво уложите рыбное филе селедки политое йогуртовым соусом.

Если любите много зелени, украсьте при подаче селедку с картофелем петрушкой. Вот как приготовить селедку в два счета. Если хотите более интересного и яркого вкуса, к соусу добавьте 2-3 штуки редиса хорошо измельченного на терке. Такая селедка станет отличным украшением праздничного стола.