Все материалы на сайте носят информационный характер.
Необходима консультация специалиста.
Отправить проблему

Как приготовить суп «Дары осени»

Супы – это часть рациона человека для нормальной жизнедеятельности. Так что важно регулярно готовить что-то жидкое, лучше всего, если это будет не просто борщ, а разнообразные супы. Например, зимой очень полезно кушать суп под названием «Дары осени», название говорит само за себя, сразу понятно, что в таком супе много витаминов. Давайте же узнает, как приготовить суп «Дары осени».

Ингредиенты, которые потребуются, чтобы приготовить суп.

Как приготовить суп «Дары осени»? Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 300 грамм,
  • Грибы (шампиньоны) – 200 грамм,
  • Баклажан (некрупный) – 1 штука,
  • Перец желтый – 2 штуки,
  • Перец зеленый – 1 штука,
  • Картофель – 3 штуки,
  • Морковь – 1 штука,
  • Томат – 2 штуки,
  • Лук – 1 головка,
  • Зелень по желанию,
  • Черный перец горошком – 6 штук,
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

Составляющих этого супа много, но не забывайте, что от этого он будет очень вкусным и ярким. Кроме того, вы уже заметили, что хоть список велик, количество каждого из ингредиентов очень скромное. Потому у вас получится не только большая кастрюля питательного и витаминного супа, но и целый сборник осенних даров. Что же, осталось узнать, как приготовить суп «Дары осени».

Как приготовить суп «Дары осени».

Настало время узнать, как приготовить суп «Дары осени». Процесс приготовления этого супа не сложен, зато в нем очень много полезных продуктов. Особенно приятно есть такой яркий суп с множеством насыщенных красок зимой, когда все становится тусклым и мрачным. Итак, чтобы приготовить суп, вам необходимо:

  • Разморозить мясо, нарезать его кусочками и залить 1,5-2 литрами воды;
  • Вскипятите воду с мясом и проварите его так еще около 15-20 минут;
  • Обдайте грибы в это время кипятком и нарежьте тонкими ломтиками;
  • Баклажаны порежьте маленькими кусочками, но не снимайте с них кожицу;
  • Почистите, сполосните и мелко измельчите лук и морковь;
  • Обжарьте лук с морковью с ложкой масла;
  • Обдайте кипятком (как и грибы), помидоры, чтобы с них было легче снять кожицу;
  • Очистите помидоры от кожицы, разрежьте пополам и удалите семечки;
  • Нарежьте и прожарьте с ложкой масла помидоры;
  • К этому времени будет готов мясной бульон, потому постепенно добавляйте к нему:
  1. грибы,
  2. через 15 минут – картошку,
  3. через 10 минут – жареные овощи,
  4. черный перец, соль;
  • Варите суп до кипения, потом уберите с огня.

Суп вкусен и полезен, как только что приготовленный, так и через день. Делайте суп более свежим с помощью свежей зелени.