Как приготовить суп харчо
Приятно получить к обеду как первое, так второе, и десерт. Но чем удивить себя и своих близких на этот раз при приготовлении жидкого блюда? Простые бульоны были, супы были, щи, борщ и прочее – все это вы проходили. Тогда вам стоит воспользоваться рецептом ниже и приготовить настоящий суп харчо!
Не смотря на неприглядное название этого супа, вы удивитесь тому, насколько он вкусен и как быстро входит в топ любимейших блюд семьи. Кроме того, это блюдо не сложно готовить. Нельзя поспорить с тем, что, как и любой другой суп, харчо можно разнообразить и вместо стандартного рецепта использовать рецепт супа харчо с орехами или яйцами, заменить говядину бараниной, или курицей, или вовсе рыбой и т.д.
Ингредиенты для приготовления классического супа харчо.
Вам потребуется около полкило говяжьего мяса, желательно на косточке, можно и больше. Запомните, что это вам потребуется только для бульона! Мясо в супе харчо будет из баранины, которого потребуется так же полкило. Так же приготовьте стакан риса, пару головок репчатого лука, несколько зубчиков чеснока, горсть грецких орехов. Для вкусовых ощущений вам нужны: пара листов лаврушки, черный перец не молотый, по маленькой ложке сушеного граната и хмели-сунели, 100 мл соуса «ткемали», зелень и ложка томатного пюре или пасты.
Приготовление классического супа харчо.
Для начала, как вы сами понимаете, вам необходимо сварить бульон для простого супа харчо. Ради этого промойте мясо на кости, нарежьте его некрупными кусками, положите в кастрюлю и залейте водой. Когда вода с мясом закипит и появится пенка, последнюю стоит снять. Бульон должен быть вкусным, а потому сюда нужно добавить лука 1 головку, перец, лавровые листы и соль. Мясо будет помягче часа через полтора, после чего можно сказать, что бульон готов. Из бульона нужно достать лук и мясо и отловить в сторону. Свежий репчатый лук теперь нужно порезать и сварить в полученном бульоне. Чуть погодя можно добавить стакан риса, за несколько минут до его готовности вы должны положить в суп мелко порезанный чеснок или выдавленные через пресс. Теперь в суп нужно доложить зелень, приправы, орехи и соус с пастой. Ждите пока все хорошенько проварится. Сами же время даром не теряйте и порежьте уже готовую баранину на нужные вам кусочки. После того, как сделаете это, мясо выкладывается в бульон. Но сразу выключать огонь не стоит, пусть суп немного покипятится, да и стоит проверить результат на соль, может быть, стоит ее добавить? Если все в порядке, выключайте огонь, а суп накройте одеялом или полотенцем и дайте настояться около получаса.