Как приготовить утку
Существует много чудесных рецептов приготовления утки дома. В зависимости от ваших предпочтений, она может быть вареной, тушеной, жареной или запечённой. Сегодня вы узнаете по одному замечательному рецепту приготовления утки с легкостью. Важно «набивать» руку на приготовлении еды, чтобы можно было к столу подать свою фирменную утку в идеальном исполнении.
Вареная утка с гарниром
Для приготовления вареной утки вам потребуются сама утка, соль, перец, гвоздика, морковь, зелень, лук, лаврушка. Утку необходимо разрезать по хребту, после чего сам хребет надо вынуть. Нутро утки стоит посолить, посыпать перцем и гвоздикой. В качестве гарнира можно использовать лапшу с грибами, но обратите внимание, что гарнир будет внутри утки. Гарнир заранее нужно подготовить: отварите лапшу, а после ее приготовления добавьте пару желтков и немного измельченных отварных грибов. Готовую начинку-гарнир кладите в утку и зашейте ее. Варить утку нужно в грибном бульоне с кореньями и приправами, пока утка не станет мягкой. Дополнительно на гарнир отварите грибы и положите их на блюдо. Когда утка готова, ее необходимо порезать на куски и подать с соусом из бульона, сметаны, грибов, масла и муки. Получается очень вкусное праздничное блюдо, которое с удовольствием попробует каждый ваш гость.
Тушеная утка в сметане с яблоками
Для приготовления тушеной утки по этому рецепту вам потребуется утка весом в килограмм, несколько крупных яблок, 2-3 шт. репчатого лука, 250 гр. мясного бульона, небольшая баночка сметаны, немного масла, приправы. Сейчас вам потребуется не целая утка, а ее кусочки, потому утятину нужно нарезать на части. Подготовьте лук: почистите его, промойте и нарежьте широкими колечками. Яблоки стоит так же заранее подготовить: промыть их в воде, вырезать сердцевину с семенами, а сами яблоки нарезать довольно крупными кусками. Для начала налейте растительное масло в сковороду, слегка нагрейте его (читайте статью «Как правильно вести себя на кухне») и переложите утиное мясо на сковороду. Жарить мясо необходимо до золотистого цвета, после чего к жареному стоит добавить лук с яблоками и так жарить еще минут 5. Приготовьте пароварку, переложите в нее утку, добавьте бульон и протушите около 10 минут, после чего туда же поместите баночку сметаны с приправами и тушите утку до готовности.
Жареная утка с мёдом
Довольно легко можно пожарить утку. А мед придаст очень утонченный вкус утке, прекрасный аромат и мягкость блюду. Для начала утку нужно ошпарить, для чего вскипятите воду и залейте ею вашу утку. Уберите с утки все лишнее: и жир, и крылья (это все не стоит выбрасывать, т.к. можно будет потом приготовить из этого суп или поджарить крылышки). Утку необходимо смазать, чтобы она была ароматнее и вкуснее, для этого смешайте выдавленный через пресс чеснок, вино, мед и соевый соус. Утка смазывается со всех сторон и жарится как барбекю. Т.е. укладывается на решетку на природе или в духовом шкафу и жарится часа два при высокой температуре. Но чтобы жареная утка не стала похожа на чернеющий уголек, ее необходимо постоянно смазывать соусом из меда. У вас в результате после приготовления жареной утки останется соус, который стоит привести в более приглядный вид: выпарите его почти на половину подсолите, и сделайте более густым с крахмалом или мукой.
Идеальным гарниром к утке станет клейкий рис с соусом, который вы заранее подготовите. Если вы запекаете утку целиком в духовке, то от нее останется много собственного сока, который можно загустить и использовать как соус.