Все материалы на сайте носят информационный характер.
Необходима консультация специалиста.
Отправить проблему

Как приготовить винегрет.

Сколько людей – столько и рецептов. Это касается и винегрета. Изначальный вариант салата не очень походит на то, что готовят в современных домах. Но это нас не смущает, наоборот, винегрет мы очень любим и ценим и готовы радовать им близких как можно чаще.

Давайте разберем с вами процесс приготовления популярного салата «винегрет», который можно приготовить как к простому обеду, так и к праздничному столу. Главное – терпение, т.к. один из ингредиентов варится очень долго. Это касается свеклы, которую стоит сварить накануне вечером, а все остальные составляющие салата – в день приготовления.

Ингредиенты для салата «Винегрет».

Чтобы приготовить винегрет, особенно необычных ингредиентов не понадобится. В основном, все есть в холодильнике или в погребе у каждого. Вам потребуется пара штук свеклы, 2-3 небольшие морковки, 2 крупных или 4 мелких картофеля, 200 грамм соленых огурцов, крупная луковица. Это из того, что у вас дома точно имеется. Если нет соленых огурцов – замените их маринованными. Или докупите вместе с еще один ингредиентом для винегрета – квашеной капустой. Для заправки винегрет заливается растительным маслом, и не забудьте про соль, чтобы салат стал более вкусным.

Приготовление салата «Винегрет».

Чтобы приготовить из полученных ингредиентов салат «Винегрет», их сначала нужно приготовить, приобрести, сварить. Варить вам придется почти все составляющий, исключениями станут лишь огурцы, лук и капуста. Свеклу, как мы уже и говорили, необходимо отварить заранее, чтобы в день приготовления салата вам не пришлось бы долго ждать, свекла варится долго, около 1-1,5 часов. Можете порезать свеклу на небольшие части и сварить быстрее. В день приготовления салата отварите так же картофель до готовности. В другой кастрюле отварите морковь. Можно отваривать овощи в одной кастрюле, но учтите, что картофель сварится быстрее, так что проверяйте картофель на жесткость реже, а доставайте из воды – раньше. Попробуйте на вкус вашу квашеную капусту, особенно если ее готовили не вы. Она может быть пересоленой, тогда стоит ее хорошенько промыть. Если капусту мариновали вы, посмотрите: может ее стоит измельчить, а вот покупная капуста зачастую уже нашинкована так, как следует. Теперь порежьте все ингредиенты для винегрета: и лук, и огурцы, и свеклу, и морковь с картофелем. Помните, что от свеклы сильно пачкаются руки, так что при нарезке или при перетирке свеклы используйте перчатки, или простой целлофановый пакет. Теперь смешайте все ингредиенты в одном блюде, посолите, если это потребуется и полейте растительным или оливковым маслицем. После чего перемешайте составляющие салата «Винегрет» и оставьте в холодильнике на 30-40 минут для охлаждения. Подавайте к столу, посыпав салат зеленью.