Все материалы на сайте носят информационный характер.
Необходима консультация специалиста.
Отправить проблему

Как с помощью ломтерезки нарезать продукты

Современный мир полон сюрпризов и новейших открытий. Нельзя не заметить, такое изобретение для любителей кулинарии и домашних вечеринок, как ломтерезка. Это шикарная техника, которая поможет быстро, легко и ровно нарезать продукты к запланированному приему пищи. Благодаря наличию на вашей кухне ломтерезки вы сможете сэкономить время на себя или другие блюда.Особенно понравились ломтерезки семьям, где много детей или где принято делать бутерброды, брать их с собой в школу и на работу. Бесспорно ломтерезка – это необходимое излишество, которое помогает получать удовольствие на кухне, но если у вас ее нет, страдать от этого вы вряд ли будете (если вы не шопоголик). Самое важно для вас – найти место, где будет стоять ломтерезка на кухне (чаще всего около рабочего стола).

Как с помощью ломтерезки нарезать продукты.

В первую очередь после покупки этой техники вас интересует, как с помощью ломтерезки нарезать продукты, какие именно и как именно. Начнем с того, какие продукты пригодны для ломтерезки, хотя проще назвать те, которые ломтерезка никак не осилит, т.к. не предназначена для этого:

1. Замороженные продукты;

2. Мясо (хотя готовое мясо без костей ломтерезка осилит) с костями, сырое мясо и кости;

3. Фрукты, если заранее не вытащить из них твердые косточки (т.к. на них нарезка застопорится);

4. Артишоки;

5. Брокколи;

6. Репа.

Список недлинный, но если вы рассчитывали, что вышеперечисленные продукты ломтерезка сможет нарезать, скорее всего, у вас настанет время раздумий перед покупкой. Все остальное вы легко сможете нарезать с помощью ломтерезки. Чтобы нарезать продукты ломтерезкой под тем или иным углом вам необходимо, для «показательности» надрезать сначала продукт простым ножом, что впоследствии облегчит задачу работы ломтерезки. Чаще всего такая необходимость встречается при нарезании хлеба (батона), колбасы и огурцов. Не забудьте про перец (болгарский, чили и пр.) – удалите плодоножку и семена из перца. Учитывая, что свекла и морковь – твердые овощи, их предварительно стоит отварить, а со свеклы после варки нужно снять шкурку. Чтобы не возникло проблем при нарезке помидор, заранее вырежьте плодоножку, либо с цельной помидоры, либо с разрезанной пополам. Перед работой с сельдереем, разрежьте его пополам, так будет гораздо лучше. У цитрусовых и бананов, если вы замечали, достаточно толстая шкурка, потому либо очищайте предварительно фрукты, либо используйте при нарезке нож с волнистым лезвием. Про вареные яйца и так всё и всем понятно: их можно нарезать только после очистки от скорлупы. Вареное мясо, запеченное мясо, курицу, рыбу, индюшатину, – все это может нарезать ломтерезка, если заранее освободить продукты от костей (больших и средних).

Как «подружиться» с ломтерезкой.

Чтобы ломтерезка не стала обузой, а пришлась помощью в доме вам необходимо как можно больше о ней узнать. Сейчас вам как раз это и предстоит.

1. У ломтерезок может быть разная мощность (вплоть до 200 ватт). Однако нет необходимости приходить в магазин и просить показать самую мощную ломтерезку, отлично нарезать продукты сможет модель и от 100 ватт.

2. Всегда обращайте внимание при выборе ломтерезки именно на нож. Он должен быть круглым по форме. По материалу лучше всего из нержавеющей стали. Не обращайте внимания на фирму ломтерезки, т.к. зачастую крупные компании имеют тенденцию заказывать и использовать ножи для ломтерезок от самых простых не именитых производителей. Заточен нож может быть прямым и волнообразным типом, это соответственно дешевая и дорогая технологии.

3. В зависимости от ломтерезки, ее скорость может быть регулируемой. Регулироваться может не только скорость работы ломтерезки, но и толщина получаемых продуктов. Благодаря этому многие продукты могут быть нарезаны практически прозрачными кусочками, при этом, все будет очень аккуратно и эстетично.

4. Чаще всего с помощью ломтерезки режутся овощи для нарезки на стол, мясные деликатесы и сыр (он всегда стоит на первом месте по популярности). Эти продукты самые популярные в обыденной жизни и всегда используются для торжественных дней.

5. Выбирая ломтерезку, продавец может обратить ваше внимание на ее корпус, однако это не так важно, как до вас это могут донести. Даже пластиковый корпус никак не повлияет на качество ножа ломтерезки. Вот если вы покупаете профессиональную ломтерезку (в свое кафе, к примеру), тогда вам конечно стоит приобрести именно ломтерезку с металлическим корпусом.

6. Лучше всего, если ломтерезка стоит на прорезиненных ножках. Это поможет технике скользить или трястись во время нарезки продуктов. Да и благодаря этому вы сможете не переживать, что задев ломтерезку она улетит на другой край стола.