Как солить семгу?
Большинство людей обожают соленую семгу, но в магазине ее покупать порой бывает страшно и опасно для жизни, эти производители добавляют в рыбу непонятно что, от чего отправляешься в больницу… Потому стоит уметь солить семгу самостоятельно, а как это делать правильно вы узнаете сейчас из нашей статьи.
Но стоит отметить, что лучше солить незамороженную свежую семгу, так и результат будет лучше и вкуснее. Не используйте уже замороженную рыбу, на вкус она будет не такой, какой могла бы стать свежая семга.
Подготовление к солению семги.
Для того чтобы семгу засолить, к этому необходимо подготовить: процесс не самый легкий, но когда привыкнете, все будет идти на автомате. Для того чтобы засолить семгу вам потребуется сама семга, сахарок и соль. Вообще, перед приготовлением рыбы, существует нужный процесс подготовки ее к солению. Снимать чешую с рыбы или нет – решать вам, этого можно и не делать, чем сэкономите себе время и нервы. Надрежьте семгу вдоль спины и вытащите из рыбы все внутренности – они вам будут не нужны. Можно надрезать семгу и по брюшку, но не забывайте, что тогда после соления рыбы, она станет суховатой, т.к. через брюшное отверстие весь жирок вытечет, а нам бы хотелось, чтобы он там и оставался.
Дальше нужно убрать кровь, которая расположена вдоль всего хребта под специальной пленочкой, которую аккуратненько нужно извлечь. Можно делать это руками, но сделайте проще: проведите вдоль хребта маленькой ложкой – и все будет готово. Отрежьте голову у рыбы или вытащите жабры, последние стоит выбросить, а вот из головы можно сварить рыбный суп, особенно вкусным он получится, если туда убрать и хвостик семги. Откройте кран и промойте рыбу, после чего промойте ее второй раз в прохладной, но кипяченой воде. Дальше приготовьте смесь для соления семги. Для этого смешайте соль и сахар в пропорциях 2 к 1 соответственно. Так на 1 килограмм рыбы вам потребуется 3-4 ложки соли и 2 ложки сахара. Соль же стоит приобрести крупную.
Как солить семгу правильно.
Теперь приступайте к солению рыбы. Для этого возьмите рыбку и посыпьте ее приготовленной смесью для засолки с одной стороны. Если в рыбы не снималась чешуя, то хорошенько вотрите смесь в чешую. Далее приступайте к втиранию смеси для засолки в нутро подготовленной семги, слишком толстый слои смеси ник чему, пусть рыба просто будет покрыта целиком смесью. Потом закройте рыбу и натрите соленой смесью вторую наружную часть рыбы с чешуей. Теперь рыбу необходимо поместить в пакет и оставить так на столе, на пару часов. Когда два часа прошло, семгу необходимо переместить из комнаты в холодильник, но уже часов на 10-12. Помните, если вы хотите получить нежное мясо семги, то должно быть чуть больше сахара, если хотите мясо твердое, то увеличьте количество соли. Потом рыбку можно извлечь из холодильника и пакета и кушать. Если же вы хотите что-то необычное и интересное, то внутрь семги во время засолки помимо соли и сахара добавьте зелень, черный перец и лаврушку, а сверху полейте соком лайма.