Как сварить куриный суп с креветками
Порой дома не всегда есть мясо, остается немного курицы, пельменей и пр. «Всего по чуть-чуть» – так и создаются новые рецепты чего-то невероятно вкусного. Однажды это случилось со мной: дома был всего один куриный окорочок и горсть креветок. Что приготовить на ужин из этих ингредиентов в морозильной камере?
Решила поэкспериментировать и приготовила куриный суп с креветками. Получилось очень вкусно, потому захотелось спросить у знакомых, делали ли они так же. Мои друзья о таком еще не слышали, но вот в интернете давно «гуляют» рецепты таких же супчиком. Хотите знать, как сварить куриный суп с креветками?
Как сварить куриный суп с креветками: состав.
Для того, чтобы получился куриный суп с креветками вам потребуется немного продуктов:
- Окорочок куриный 1 штука,
- Креветки 10-15 штук,
- Картофель 2-3 штуки,
- Морковь пару штук,
- Лук 1 головка,
- Вермишель пара горстей,
- Соль и приправы по вкусу.
Вот такие ингредиенты я добавила в свой куриный суп с креветками, который очень порадовал мою семью. Вы можете немного пофантазировать с составом и заменить курицу морепродуктами, тогда у вас получится вкусный «морской» суп! К приправам я отношусь достаточно равнодушно, потому использовала простой куриный кубик «Магги», но вы можете использовать все что угодно. Кстати шикарный аромат будет добавлять листик лаврушки.
Как сварить куриный суп с креветками: приготовление.
Что потребуется для куриного супа с креветками мы знаем, осталось понять, как сварить куриный суп с креветками. Варится суп быстро, потому вы успеете его приготовить еще до того, как муж придет с работы.
- Промойте окорочок, положите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воды дождитесь минут 20-30, за это время курица сварится,
- В то же самое время разморозьте креветки, сполосните их и внимательно очистите. Внимательность необходима, чтобы вам в супе не попался жесткий панцирь от креветки,
- Залейте очищенные креветки водой и поставьте на огонь, посолите и добавьте приправ, после закипания воды подождите минут 5 и выключите огонь,
- По готовности окорочка, его нужно остудить и измельчить,
- Смешайте в одной кастрюле куриный и креветочный бульоны,
- Помойте картофель, очистите его от кожицы и измельчите. Переложите картофель в смесь бульонов (пусть проварится), туда же опустите вермишель,
- По готовности вермишель и картофеля добавьте измельченный лук и перетертую морковь (заранее не обжаривать). В это же время можете добавить необходимые приправы, досолить суп,
- Варите куриный суп с креветками еще 10-15 минут до полной готовности. Подавать стоит со свежей зеленью.