Все материалы на сайте носят информационный характер.
Необходима консультация специалиста.
Отправить проблему

Как варить тигровые креветки

Креветки можно и пожарить и засолить, но самое популярное – это варка. Вареные креветки любят все, особенно, если они тигровые. Но как правильно варить креветки, чтобы не передержать их в воде или наоборот, не вытащить раньше, и чтобы наслаждаться вкусом морепродукта.

Подготовка к приготовлению  тигровых креветок.

Для начала, вам стоит приобрести тигровые креветки, они продаются практически в любом магазине. Выбирайте креветки свежие, они сочнее и вкуснее получатся. Приготовьте заранее соль, перец, лавровый лист и иные приправы. Можно заранее почистить креветки от кожуры, однако это сложнее, чем после варки.

Приготовление тигровых креветок.

В кастрюлю налейте чистую воду, засыпьте туда креветки. Если вы почистили тигровые креветки от панциря заранее, то соли нужно добавить всего столовую ложку из расчета, что у вас литр воды в кастрюле. Воды должно быть в 3 или 4 раза больше, чем креветок. Чаще всего, тигровые креветки продаются в сыром виде, так что варить их нужно не дольше 3-4 минут, чтобы мясо не стало жестким. Если креветки красные, т.е. уже вареные, то их нужно держать в кипящей воде около 5 минут. Готовые креветки сами всплывают на поверхность воды. Обратите внимание, что если ваши креветки предварительно не очищены, соли должно быть в 2 раза больше! Так же, без предварительной очистки креветок от кожуры, после приготовления креветок, откиньте их в дуршлаг и слегка сполосните холодной водой. Тигровые креветки в готовом виде выглядят иначе, они белеют, а черные полосы – краснеют.