Как варить пельмени. Как жарить пельмени.
Практически невозможно представить русскую кухню без такого традиционного блюда, как пельмени: из свинины, говядины, птицы, баранины. А в сибирские пельмени хозяйки могут положить мясо лося или оленя. Пельмени могут быть не только отварными, но и жареными, и приготовленными под различными соусами.
Как правильно лепить пельмени
Пельмени, конечно же, можно и купить. В каждом супермаркете вам предложат богатый ассортимент этого продукта. Но некоторые хозяйки предпочитают лепить пельмени собственноручно, не доверяя эту процедуру массовым производителям. Как же правильно лепить пельмени? Давайте рассмотрим этот процесс в деталях.
- Вначале нужно приготовить фарш, для чего вам понадобится 1,5 килограмма свинины с жиром. Убрав пленки, мясо режется на куски. Очищенный от шелухи лук нужно разрезать на четыре куска. Эти ингредиенты нужно перемолоть в мясорубке, добавить соль, перец, перемешать.
- Из трех стаканов просеянной муки, стакана теплой воды, яйца, соли замесите тесто, которое не должно прилипать к рукам.
- Тесто нужно разделить на три части. Одну раскатайте в пласт, при помощи стакана сделайте кружочки, разложите в них фарш и аккуратно защипите. То же проделайте с оставшимися пластами.
- Сделанные пельмени нужно разложить на посыпанной мукой поверхности.
- Приготовленные самостоятельно пельмени перед приготовлением лучше заморозить.
Как правильно варить пельмени?
К сожалению, немногие знают, как варить пельмени, чтобы они были идеально приготовленными. Самым популярным способом приготовления пельменей, как покупных, так и самостоятельно приготовленных, является их варка в кастрюле с водой на газовой печи.
Вода берется из расчета – четыре литра на килограмм пельменей. Кастрюлю нужно брать широкую, чтобы в ней удобно было мешать пельмени, не давая им прилипнуть ко дну и стенкам. Воду солят сразу, доводят до кипения, бросают в кастрюлю пельмени, перемешивают. Можно добавить молотый перец и лавровый лист. Огонь делают максимальным, чтобы довести воду до повторного кипения. Затем огонь уменьшают, пельмени варят 10 минут, пока они все не всплывут. После всплывания блюдо готовится еще минуты три. Готовые пельмени подают с маслом, сметаной, горчицей, уксусом и различными соусами. Знать, как варить пельмени, должен каждый, чтобы не умереть с голода в современном мире.
Еще более простой процедурой является приготовление пельменей в микроволновой печи. Для этого порция пельменей (около 200 граммов) заливается 200 мл подсоленной воды. Сверху емкость накрывается крышкой или тарелкой. Готовить пельмени в микроволновой печи нужно не более 10 минут при мощности 800 Вт.
Как жарить пельмени?
Перед тем, как жарить пельмени нужно взять кастрюлю для микроволновки или горшочек для жаркого, налить в них 0,5 литра подогретой воды, положить туда полкилограмма пельменей. Готовят их 7-8 минут на третье ступени мощности при наличии пяти ступеней. Пока пельмени находятся в печке нужно натереть 200 граммов твердого сыра и охлажденное масло. Продукты не смешивать.
Вынув емкость из печи, слейте лишнюю жидкость, пельмени немного охладите и выложите одним или двумя слоями на тарелку. Сверху посыпьте специями и половиной подготовленного масла.
Печь поставьте на режим «Гриль» и предварительно разогрейте. Поставьте в нее тарелку с пельменями на 5 минут для образования заметной корочки. Блюдо посыпается сверху остатками масло и сыром и готовится еще около трех минут. После этого пельмени нужно посыпать зеленью, дать немного настоятся и подавать на стол.
Как варить пельмени, если вы предпочитаете твердые пельмени «по-узбекски»? Откажитесь от сыра и уменьшите количество масла. К таким пельменям подают различные соусы, которые готовят из слитого бульона. Для этого в 500 мл бульона нужно добавить столовую ложку майонеза, и по чайной ложке муки и уксуса, добавить мелко покрошенную зелень и поставить на две-три минуты в микроволновую печь.
Пельмени – это блюдо, которое может использоваться не только в повседневном рационе, но и способно украсить воскресный семейный ужин, встречу старых друзей. Тем более, что можно готовить и нетрадиционные виды пельменей, используя для начинки грибы, рыбу, рис в зависимости от вашего вкуса и желания.