Все материалы на сайте носят информационный характер.
Необходима консультация специалиста.
Отправить проблему

Как выбрать арбузы и дыни

Каждое лето-осень мы покупаем арбузы и дыни, но не всегда нам везет и мы приобретает по-настоящему вкусные плоды. К сожалению, зачастую нам попадаются, казалось бы, спелые плоды, яркие, красные, упругие, но не сладкие совершенно. Как же выбрать арбузы и дыни так, чтобы не разочароваться при дальнейшем вскрытии?

Выбираем арбуз.

Для начала, вы должны хорошо понимать, как выбирают арбузы. Необходимо покупать только спелые ягоды. Определить их легко. Так, например, спелый арбуз не за что не проткнешь пальцем, у него очень твердая корка, цвет этой корки должен быть ярким, а пятно, полученное от лежания арбуза на земле должно быть темное, практически оранжевое. Протрите арбуз, если он пыльный: хорошо, если после этого вы не сможете разглядеть блик от солнца на нем, арбуз не должен сиять!

Как выбрать арбузы и дыни

У арбуза не обязательно должен быть высохший хвостик, но обязательно – пожелтевшим, так же как и «попка». Можете поскучать по арбузу легонько, и тогда вы услышите звонкий звук, будто немного вибрирующий, а при надавливании арбуза, он должен немного хрустеть. При выборе между большим и маленьким арбузами, выбирайте большой, даже если боитесь, что не съедите, вы получите большую вероятность того, что арбуз спелый и сладкий. Если выбираете арбуз на рынке, то наверняка вам даже предложат его надрезать и дать попробовать – это уже говорит о том, что продавец уверен во вкусовых качествах своего товара. Однако это не лучший вариант для вас, не известно насколько чист нож у продавца.

Выбираем дыню.

Выбирать дыню тоже нелегко, н гораздо легче, чем арбуз. Именно дыню вы можете спокойно помять, т.к. спелая дынька должна быть немного мягковатой, а вот жесткая дыня говорит о своей не спелости. Обязательно понюхайте дыню, она должна очень аппетитно пахнуть, ее легко будет опознать по аромату. На дыне не должно быть никаких пятен, так же как и трещин, уходящих внутрь. Если вы покупаете треснутую дыню, то берете ответственность на самого себя за возможное заражение бактериями, и можете угодить в инфекционное отделение. Вам могут продавать и половинки плода, однако не стоит этого делать, возможно, вторая половина была плохой, и тогда ваша дыня быстро испортится, да и чистые ли инструменты и руки у продавца, опять же – это вопрос. Если постукивать по дыне, то она, в отличие от арбуза, наоборот, должна издавать глухой звук.