Все материалы на сайте носят информационный характер.
Необходима консультация специалиста.
Отправить проблему

Секреты вкусного плова

Современные технологии позволяют проводить время в своё удовольствие и не тратить его на такие обычные бытовые дела, как приготовление пищи. Будь то влюблённая пара или семья с детьми – в любом случае можно обеспечить для близких вкусный и сытный обед, не потратив при этом ни минуты свободного времени. Если нет настроения проводить ближайший час у плиты, можно сделать заказ еды на дом. Удобно организованная работа ресторанов позволяет быстро выполнить заявку, обеспечив клиентов вкусными блюдами.

Ассортимент еды настолько велик, что подобрать меню, традиционное для той или иной страны, не составит труда. Азербайджанская шаурма, итальянская лепёшка с начинкой или американские бургеры – сейчас для клиентов не существует каких-либо ограничений.

Сегодня можно заказать не только фастфуд. Такая еда подходит больше для вечеринки, где нет возможности посадить всех гостей за стол. Современные клиенты отдают предпочтение здоровому питанию. Обед или ужин, состоящий из сытного блюда, – вот то, что нужно нашему организму. Традиционный плов – это прекрасный выбор в таком случае. Блюдо отличается отменными вкусовыми качествами, пополнит организм большим количеством энергии для продуктивной работы на протяжении дня.

Современные заведения общественного питания имеют возможность создать все условия для комфорта клиентов. Доставка плова осуществляется быстро, при выборе ответственного заведения еда правильно упаковывается, поэтому попадёт на стол горячей.

Залог приготовления вкусного блюда

Плов – это настоящий кулинарный шедевр, который сочетает отборные рисовые зёрна, мясо баранины и ароматные специи. Каждый повар подбирает для себя нужное сочетание приправ, что позволяет блюду заиграть по-новому, делает его ещё ароматнее и вкуснее.

Мастера кулинарного искусства для создания вкусного плова рекомендуют использовать традиционные ингредиенты, а не заменять их русскими аналогами:

  • Если взять ташкентский рис, то получится создать рассыпчатое блюдо, каким оно и должно быть, а не похожее на кашу, где все зёрна липнут друг к другу.
  • Курдюк имеет специфический вкус, что позволяет сделать блюдо необычным и оригинальным.
  • Баранина – это неотъемлемая составляющая плова, крайне нежелательно заменять её другим видом мяса.
  • Морковь режется небольшими ломтиками, поэтому она не разваривается в дальнейшем, как при натирании её на тёрке.

Специи – важные спутники любого восточного блюда, они позволяют сделать его ароматным, многогранным. Кроме стандартного перечня пряностей, повара могут использовать и менее традиционные. Это позволяется немного изменить рецептуру, тем самым сделав блюдо ещё вкуснее. Кроме барбариса, зиры и чеснока, могут использоваться изюм, кориандр, шафран, сушёный перец.

Вкусное дополнение

Плов – ароматное, оригинальное, самодостаточное блюдо, которое можно употреблять в таком виде, как оно есть, или же использовать дополнительные ингредиенты. К примеру, он хорошо сочетается с сырым репчатым луком. Не менее оригинально выглядит блюдо, присыпанное зёрнами граната или зеленью. Такие нотки позволяют сделать его свежим, более оригинальным.

Не менее аппетитно выглядит подача плова с салатом из овощей. Он прекрасно сочетается с помидорами, многие повара даже додают их во время подачи блюда на стол. Салат из спелых сочных томатов в комбинации с репчатым луком и базиликом прекрасно дополнит плов.