Все материалы на сайте носят информационный характер.
Необходима консультация специалиста.
Отправить проблему

Что нужно для бесперебойной работы кухонного оборудования?

Без профессионального кухонного оборудования сегодня не может обойтись ни одно заведение общественного питания. Эта техника способна не только облегчить процесс приготовления кулинарных шедевров, но и обеспечить успешное развитие бизнеса. Но как добиться того, чтобы оборудование работало бесперебойно и с максимальной отдачей? Очень просто, нужно всего лишь обеспечить:

  • правильную эксплуатацию;
  • своевременную диагностику и замену сломанных либо изношенных деталей;
  • регулярный уход, мытьё и чистку.

Этот комплекс мероприятий будет уместен по отношению к любому оборудованию независимо от его назначения и функциональных особенностей.

С чего начать

Итак, вы купили новую печь, посудомоечную машину или пищеварочный котёл. Обязательно заполните гарантийный талон, который даст право на бесплатное сервисное обслуживание и ремонт приобретённой техники в течение 1-3 лет.

Непременно ознакомьтесь с руководством по использованию. В нём вы найдёте множество предписаний и рекомендаций, которые позволят поддерживать кухонное оборудование в надлежащем состоянии. Руководство должно прилагаться к каждой единице техники. Кроме того, его можно найти на сайте компании-производителя.

Самостоятельно или при помощи привлечённых специалистов обучайте свой персонал правильно работать с кухонным оборудованием. Не важно, с чем им придётся иметь дело — с простой электросковородой или программируемым пароконвектоматом, допускать неправильное использование и халатное отношение к технике ни в коем случае нельзя. Оборудование может запросто выйти со строя, и ни одна гарантия в этом случае не сможет обеспечить бесплатный ремонт и замену запчастей.

Чистота — залог бесперебойной работы

Ежедневный уход за техникой — непременное условие его длительной и бесперебойной работы. Самая обычная мойка позволит избавиться от копоти и налётов жира, которые образуются в процессе приготовления блюд, и тем самым предотвратить выход со строя и механических частей, и дорогостоящих электронных устройств.

Раз в неделю или в месяц, в зависимости от типа техники, следует проводить генеральную чистку оборудования в соответствии с рекомендациями производителя. Для этих целей вам понадобится профессиональная химия для кухни. Обычные моющие средства не только не дадут желаемого эффекта, но и могут нанести непоправимый вред приборам и механизмам.

Своевременная профилактика поможет избежать дорогостоящего ремонта.

Одновременно с мытьём и чисткой следует проводить тщательный осмотр доступных механических частей, труб, шлангов, проводов на предмет обнаружения плохого крепления, трещин, повреждений, оголения контактов. Помните, что своевременное обнаружение и устранение незначительных неисправностей сегодня позволит сэкономить на дорогостоящем ремонте в будущем.

Наиболее правильным решением будет заключение договора на долгосрочное сервисное обслуживание вашего предприятия.

Со временем даже самые надёжные и высококачественные приборы и устройства изнашиваются и требуют ремонта. Если вы обнаружили, что какое-то оборудование, например, ленточные пилы по мясу, работают некорректным образом, следует срочно произвести диагностику, выявить причину и произвести замену той или иной детали. Приобрести нужную запчасть сегодня совсем несложно. К примеру, купить те же полотна для ленточных пил по мясу на https://kitchen-service.com/catalog/polotna_lezvija_dlja_raspila_mjasa_i_kosti можно в любое удобное время.

Не старайтесь устранить неисправность самостоятельно. Безусловно, это поможет немного сэкономить, но для этого вы должны быть на 100% уверены, что справитесь с поставленной задачей. Даже если прибор уже не новый, и на него нет гарантии, любой ремонт лучше доверить специалистам сервисной службы.

Вместо заключения

И напоследок: покупать профессиональное кухонное оборудование, запчасти и комплектующие к нему нужно только у надёжных поставщиков и производителей. Так вы точно убережёте себя от ненужных трат на бесконечные ремонты и содержание многочисленной техники в своём ресторане или кафе.