Как выбрать мясорубку.
Мясорубка вещь необходимая, как для мясоедов, так и для вегетарианцев. Котлеты могут быть и овощными, а вот процесс их создания – легким и быстрым. Кроме того, мясорубку можно использовать для получения томатного пюре, или же нужного вида теста для той или иной выпечки. Проблема в том, что самая дорогая мясорубка не гарантирует высшее качество, а лишь говорит о затратах на нее и раскрутке.
Получается, что мясорубка должна быть в каждом доме, но как выбрать мясорубку правильно, чтобы ваш выбор не стал ошибочным впоследствии. Давайте разберем данный аспект, чтобы вы смогли спокойно пойти в магазин техники и выбрать для покупки лучшую мясорубку, и главное, качественную.
Содержание
Мощность мясорубки.
Важной характеристикой мясорубки, при ее выборе является ее мощность. На самом деле, это практически самое важное при решении о покупке. Например, если расческа не сможет расчесать пышные волосы, то она не нужна обладательнице таких волос, так же и с мясорубкой, мощность позволяет справиться с перекруткой мяса и всего остального. Минимальная мощность качественной мясорубки должна быть не менее тысячи ватт. Но мощность всегда необходимо соотносить с еще одним параметром: количеством мяса, с которым справится та или иная мясорубка за минуту. Если мы решили, что минимальное требование к мощности тысяча ватт, то второй показатель должен быть равен хотя бы 0,8 кг мяса. Лучшим показателем станет 1300 гр мяса в минуту. Потому, если в магазине бытовой техники не указаны характеристики моделей мясорубок, обязательно уточняйте об этом у консультантов. Но чтобы вас не обманули, проверьте позднее (но еще до покупки) эти данные по «паспорту» мясорубки. Если вы выбираете между 2 мясорубками, которые обрабатывают одно и то же количества мяса, но при этом их мощность сильно разнится, выбрать стоит на свое усмотрение, исходя из некоторых знаний. Например, большая по мощности мясорубка способна перекрутить большие куски мяса, хотя это довольно тяжелая нагрузка. Менее мощная мясорубка так же сможет легко перекрутить мясо, но для этого его нужно нарезать маленькими кусочками и обязательно освободить от костей и прожилок. Разница в том, что если вы торопитесь, мощная мясорубка с трудом, но справится с задачей. Потому решайте сами: бывает ли у вас необходимость нагружать мясорубку по полной, или вы всегда заранее подготавливаете мясо к перекрутке, – и тогда делайте выводы и решайте, какая мясорубка вам подойдет.
Материалы у мясорубки.
Понятно, что не хочется иметь такую мясорубку, которая при большой нагрузке развалится прямо на вашем кухонном столе. Потому обратите внимание на материалы, из которых были сделаны основные детали для мясорубки. Сейчас идет речь, не только о корпусе вашей мясорубки, но и об остальных деталях. К примеру, корпус мясорубки вполне может быть пластиковым. Это не только безопасно для вас и окружающей среды, но и вполне безопасно для работы. Пластик для мясорубок используется пищевой и прочный, потому он легко удерживает всю нагрузку, которая на него ложится. А вот основная масса нагрузки идет все же не на корпус, а на внутренние детали мясорубки, а именно на шнек, решетку, специальные безопасные ножи. Эти детали обязательно должны быть металлическими, иначе они не справятся со своей задачей или вовсе сломаются при работе. Запоминайте: металлические детали внутри и пластиковый корпус – это хорошо, если все наоборот – это плохая модель.
Некоторые дополнительные детали для мясорубки.
В стандартный комплект насадок мясорубки входят, помимо ножа и шнека, 3 решетки с разными диаметрами отверстий. Однако если вы берете две разные модели, то можете заметить, что к ним прилагаются разный комплект насадок. Это действительно так, некоторые производители таким способом продвигают свой товар. Например, в менее мощной мясорубке может идти и 5-6 насадок, когда в мощной мясорубке всего 3. Конечно, уточняйте у консультанта, какие насадки идут в комплекте. Эти дополнительные насадки необходимы, чтобы использовать мясорубку не только как «перемалыватель» мяса в фарш, а как соковыжималку, терку и прочее. Для этих целей различные производители вносят к своим мясорубкам такие насадки, как овощерезка, кеббе, терка, котлетница, соковыжималка и колбасница. Понемногу о каждой из этих насадок: овощерезка нарезает овощи пластинами, кеббе – делает трубочки и предназначена для мяса или теста, терка – измельчает овощи (и мелко, и крупно, т.к. насадок таких две), соковыжималка позволяет выжать сок, как из овощей, так и из фруктов, котлетница позволяет из мяса сразу формировать котлетки, а колбасница – делать домашнюю колбаску. Какие дополнительные насадки нужны вам? Используйте свои знания при выборе мясорубки!